材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 戻した高野豆腐
- 1/2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 茹でたほうれん草
- 4枚分位
- 焼き蕎麦麺(茹で)
- 1食分
- 〇合わせ調味料
- ☆ウスターソース
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と高野豆腐を薄切りに、ソーセージとほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、高野豆腐、ソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 麺、ほうれん草を加えます。
-
- 4
- 合わせ調味料を加え、麺をほぐしながら全体を炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。
※高野豆腐に合わせ調味料を直接かけてしまうと浸み込んでしまうので、加える時は傍らに寄せておいて後から混ぜ合わせるようにしましょう。
きっかけ
豆乳をちょっぴり加えて優しい味わいにしました。
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人参が入って彩りも◎な焼きそばです。