お弁当にも♪ほうれん草とチーズの胡麻和えサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- 塩
- 少々
- プロセスチーズ
- 1/2個
- 醤油
- 小匙1/2
- 砂糖
- 少々
- 胡麻
- 少々
- パン
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、沸騰したらほうれん草をサッと茹でます。
→先に葉の部分を持ち、茎の部分だけ湯に浸して30秒程茹で、葉も湯に浸して30秒、合わせて1分位を目安。
-
- 2
- ほうれん草が色鮮やかになったら、冷水を張ったボウルにとって水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
→水分が出やすいので、ここでもう一度水気を絞りましょう。
-
- 3
- ボウルにほうれん草、角切りにしたチーズ、醤油、砂糖、胡麻を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- パンの上部に、包丁で真っ直ぐな切り込みを入れ、具材を詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇醤油→量はお好みで^^
〇パン→食パン等でも◎
きっかけ
子供も喜び食も進む、チーズをプラス^^
胡麻風味手作り御飯パン(レシピID:1260022820)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません