爽やか梅紫蘇風味♪卵&ソーセージサンド レシピ・作り方

爽やか梅紫蘇風味♪卵&ソーセージサンド
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵ペーストに梅紫蘇を混ぜ込んで元気回復♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身を取り出して、ボウルに入れてすり潰し、刻んだ白身と梅紫蘇を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 豆乳とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、卵ペーストを作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンで、パンにサンドできるサイズに切ったソーセージを中~弱火で炒めます。
  4. 4 パンに切り込みを入れ、卵ペーストとソーセージをサンドして出来上がり♪

きっかけ

ソーセージでボリュームもUP♪ 薄力粉&御飯の手作り丸パン(レシピID: 1260022693) 母自家製梅干しの梅紫蘇使用

おいしくなるコツ

〇豆乳→量はお好みで^^ 〇オリーブオイル→多めにプラスすると、苦味を感じやすくなる場合もあるので気を付けましょう。

  • レシピID:1260022808
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド薬膳料理お疲れ気味の方しそ・大葉ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 御飯パン
料理名
爽やか紫蘇風味卵&ソーセージサンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る