爽やか梅紫蘇風味♪卵&ソーセージサンド レシピ・作り方
![爽やか梅紫蘇風味♪卵&ソーセージサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c4dfb183d10d2f46dbfbb8d056f71005136ac5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵の黄身を取り出して、ボウルに入れてすり潰し、刻んだ白身と梅紫蘇を加えて混ぜ合わせます。
- 2 豆乳とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、卵ペーストを作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンで、パンにサンドできるサイズに切ったソーセージを中~弱火で炒めます。
- 4 パンに切り込みを入れ、卵ペーストとソーセージをサンドして出来上がり♪
きっかけ
ソーセージでボリュームもUP♪ 薄力粉&御飯の手作り丸パン(レシピID: 1260022693) 母自家製梅干しの梅紫蘇使用
おいしくなるコツ
〇豆乳→量はお好みで^^ 〇オリーブオイル→多めにプラスすると、苦味を感じやすくなる場合もあるので気を付けましょう。
- レシピID:1260022808
- 公開日:2022/02/21
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません