材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆塩麴
- 小匙1/2強
- オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中~弱火で炒め、オールスパイスを加えます。
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- 3
- 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
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- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
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- 5
- 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇卵液→塩麹はまろやかな味わいなので、混ぜ合わせた後、味見をしてることをおすすめします。
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
母自家製塩麴を使ってみました^^
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アクセントにスパイスを加えました。