アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で♪玉葱の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
塩麹と玉葱で優しい味わい^^
アクセントにスパイスを加えました。

材料(1人分)

玉葱
1/8個
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆塩麴
小匙1/2強
オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中~弱火で炒め、オールスパイスを加えます。
  3. 3
    卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
  5. 5
    蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
    →仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→塩麹はまろやかな味わいなので、混ぜ合わせた後、味見をしてることをおすすめします。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

きっかけ

母自家製塩麴を使ってみました^^

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理塩麹玉ねぎお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー 作り置き お弁当
料理名
塩麹で玉葱の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする