材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- かぶの葉
- 少々
- 煮物の残り(ごぼう、人参、里芋、大根等)
- お玉1杯弱
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、かぶの葉を刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、かぶの葉を中~弱火でサッと炒めます。
-
- 3
- 煮物を加え、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇かぶの葉→大根の葉でも◎
きっかけ
煮物の残りを爽やかリメイク^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎