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<旬レシピ>腸活にもオススメ!イチゴドレッシング レシピ・作り方

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satosayon
イチゴを使った可愛らしい~ピンク色のドレッシングです。生のイチゴ、冷凍のイチゴ、どちらでも作れます。甘めのドレッシングなので、小さいお子さんでも食べれます。

材料(2、3人分)

イチゴ
100g
タマネギ
20g
30g
レモン果汁、塩
各5g
オリゴのおかげ(砂糖)
15g
サラダ油
40g
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作り方

  1. 1
    イチゴとタマネギをざっくりと切ってミキサーに入れる。
  2. 2
    調味料を全部加えて、なめらかになるまで攪拌したら完成。

おいしくなるコツ

イチゴは生でも冷凍でもできます。イチゴの甘さや酸味によって仕上がりの味が違ってくるので、そこは塩や砂糖で微調整をお願いします。

きっかけ

腸活のために「オリゴのおかげ」というオリゴ糖を食生活に取り入れてみました。折角なら食材も腸にいいものをと思い、大好きなイチゴでドレッシングを作ったところ激ウマ&めっちゃ可愛らしい色!はまっちゃいました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
いちご食物繊維の多いレシピ5分以内の簡単料理その他のサラダその他のドレッシング
関連キーワード
いちご ドレッシング 腸活 食物繊維
料理名
いちごドレッシング

このレシピを作ったユーザ

satosayon 我が家は「はっきりした味」、「甘い味」を好む傾向にあるのでレシピもそういうものが多いんですが、そういうのも限度をこすと不健康なんで、家族の味覚の限界を考えて毎日料理を作ってます。 難しい調味料や手順はなるべくさけて、リピしやすいレシピを記録中! 基本的にレシピアップするものは「我が家の定番」と化してるもの中心にする予定です。

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