鶏挽肉とピーマンのきのこナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- 鶏ミンチ肉
- 45g
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 焼き蕎麦麺(茹で)
- 1食分
- ☆トマトジュース(無塩)
- 大匙1強
- ☆ウスターソース・醤油
- 各小匙1
作り方
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- 1
- しめじをほぐし、玉葱を薄切りに、ピーマンを細切りにします。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンに肉を入れ、塩・オールスパイスを加えて、ほぐすようにしながら炒め、いったん取り出します。
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- 3
- フライパンに少量の油を追加し、麺、しめじ、玉葱、ピーマンを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→ピーマンは少し後から加えると、彩りが綺麗です。
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- 4
- 具材全体に火が通ったら、肉、合わせた☆を加えて、麺をほぐしながら炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
〇麺→ほぐれにくいようでしたら、蒸し焼きにする時に少量の水や酒を加えても◎
きっかけ
トマトジュースがあったので^^
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市販の焼きそば麺を使いましたが、麺であれば何でも◎