アプリで広告非表示を体験しよう

型なし♪りんごのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシー食材で作るサクサク生地のタルト^^
優しいりんごの甘味を活かしてみました。

材料(2人分)

〇タルト生地
☆薄力粉
30g
☆米粉
20g
☆砂糖
5g
☆天然塩・重曹
少々
☆オリーブオイル
15g
☆無調整豆乳
15㏄
りんご
50g
豆乳クリーム
40g
シナモンパウダー・蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉・米粉・砂糖・塩・重曹を合わせて振るい入れて、豆乳とオイルを加えて混ぜ合わせ、タルト生地を作ります。
  2. 2
    生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせておきます。
  3. 3
    薄切りにしたりんごをフライパンで中~弱火で熱し、半透明になったら火からおろし、粗熱をとっておきます。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出した生地を薄く長方形に伸ばし、底になる部分にフォークでプツプツと穴を空けます。
  5. 5
    底になる部分に豆乳クリームを広げ、りんごを並べ、シナモンを振り、蜂蜜をりんごの上に垂らします。
  6. 6
    端を内側にたたむ様にして折って形を調え、オーブンで焼いて出来上がり♪
    (180度:予熱+17分位)
  7. 7
    ※焼き時間は生地の厚み・お使いの機種等によって異なりますので、様子をみながら焼いてください。
    途中で焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせましょう。

おいしくなるコツ

〇塩・重曹→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳クリーム→作り方:(レシピID:1260021968)材料・無調整豆乳100㏄・片栗粉:小匙2・砂糖:10gを参考に^^

きっかけ

りんごのタルトが食べたくなったので^^ タルト生地はあっさり軽めの塩味、フィリングの甘味は蜂蜜で調整できます。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
タルトその他のクリームりんご薬膳料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー サクサク 秋の味覚
料理名
型なしりんごのタルト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする