デニッシュパンとホットヨーグルトと紅茶の朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- デニッシュパン(胡桃入り)
- 2切れ
- 紅茶
- ティーバッグ1つ
- 熱湯(紅茶用)
- 160cc
- ヨーグルト
- 130g
- バナナ
- 1/2本
- 黄な粉
- 大さじ1
- レーズン
- 軽くひとつまみ(10~15粒)
- ぬるま湯(レーズン用)
- 適量(レーズンが浸る量)
作り方
-
- 1
- バナナは6~7mm幅にスライスし、レーズンはぬるま湯に浸して、表面の汚れを指で軽くこすり落とし、ザルにあけて水気を切っておきます
-
- 2
- ティーポットに紅茶のティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ、1分待ちます
-
- 3
-
- ヨーグルトを器に入れて、500wの電子レンジで40秒温めます
※ラップはかけません
-
- 4
-
- レンジ加熱の残り時間が20秒になったら、デニッシュパンをお皿にのせて、ヨーグルトと一緒に温めます
-
- 5
-
- ティーポットの紅茶をカップに注ぎます
-
- 6
-
- 温まったヨーグルトに、1のバナナとレーズンを入れます
-
- 7
-
- 6に黄な粉を振りかけます
-
- 8
-
- できあがり