材料(2人分)
- 乾燥ビーフン
- 300g
- ニラ
- 2分の1束
- ゴマ油
- 大さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- A中華あじ
- 小さじ2分の1
- Aしそわかめ(そふとふりかけ)
- 大さじ大盛1
作り方
-
- 1
- 焼きビーフン…沸騰したお湯に入れ4分茹でます。
-
- 2
- 1をザルに入れ、流水で洗い熱が取れたら、水気を切ります。
-
- 3
- ニラ…3.4㎝に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、2・3を加えて炒めます。
-
- 5
- ニラがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません