アプリで広告非表示を体験しよう

コーンの缶詰の冷凍保存法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
残ったコーンの缶詰を冷凍し更に使いやすくします。

材料(1/2缶分人分)

コーンの缶詰
1/2缶(残っていたら分量関係無い)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンの缶詰をボウルとざるを重ねた中に入れ汁を切ります。
  2. 2
    汁はお料理に使って下さい。
  3. 3
    汁気が無くなったらフリーザーバッグに入れ空気を抜きながらチャックし平らにし冷凍庫へ入れます。
  4. 4
    冷凍保存で1カ月以上持ちますが1ヵ月を目安に・霜が付かないのは2週間位です。写真は2週間の物です。

おいしくなるコツ

汁気をきちんと切ることです。

きっかけ

昔からやっていたので。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする