ロースハムとたまごのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- コンソメ(固形)
- 3個
- ロースハム
- 4枚
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメ(固形)を入れ熱します。
-
- 2
- 熱している間にロースハムを1.5㎝角に切ります。
-
- 3
- ボウルにたまごを割り入れ溶きほぐしておきます。
-
- 4
- 1が沸騰したらお玉でかき混ぜロースハムを入れ、溶きほぐしたたまごを回し入れ2~3回手前、奥にお玉を動かし出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまごは沸騰している時に回し入れる事です。
きっかけ
急いでいる時に作るスープなので。