板チョコ入り♪サクサクヘルシークッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆米粉
- 20g
- ☆天然塩・重曹
- 少々
- 板チョコ
- 30g
- 無調整豆乳
- 30㏄
- オリーブオイル
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を合わせて振るい入れ、細かく刻んだチョコ、豆乳とオイルを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
- 3
- 生地を薄く伸ばし、お好みの大きさに成形します。
-
- 4
- オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱+13分位)
おいしくなるコツ
〇塩・重曹→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
〇板チョコ→一口チョコ等でも◎
○焼き時間→お使いの機種・生地の厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
〇薄めに焼くとカリカリッとしておすすめ♪
きっかけ
板チョコがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉&豆乳入りの素朴な味わいのヘルシークッキーです。