キャベツと餃子の皮のカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- コンソメ(固形)
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- 餃子の皮
- 12枚
- カレー粉
- 小匙1弱
- バター又はマーガリン
- 小匙1
- フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメ(固形)を入れ火にかけ熱します。
-
- 2
- キャベツをちぎって入れます。
-
- 3
-
- キャベツに火が通ってきたら餃子の皮を入れ一緒に煮ます。
-
- 4
-
- 餃子の皮に火が通ったらカレー粉を入れかき混ぜます。
-
- 5
- バター又はマーガリンを入れ混ぜます。
-
- 6
-
- フライドオニオンを入れます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
油分(バター又はマーガリン&フライドオニオン)具材があっさりした物なのでコクが出て美味しくなります。
きっかけ
餃子の皮を餃子以外で作りたかったので。