材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- モロヘイヤ
- 4茎分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- テーブル胡椒
- 2振り
- 水(レンジ加熱用)
- 大さじ2
- 冷水(加熱後に粗熱を取る用)
- 適量
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは、茎の硬い部分を取り除いて水洗いします
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、大さじ2の水を加えて、ふんわりとラップをかけ500Wの電子レンジで30秒程加熱します
-
- 3
- 加熱後、冷水にサッとくぐらせて粗熱を取り、キッチンペーパー等で水気を取ります
-
- 4
- 細かく刻みます
-
- 5
- 4にマヨネーズとテーブル胡椒と納豆の付属の辛子を加えて、よく混ぜ合わせます
※納豆のタレは入れません
-
- 6
-
- 納豆に5をのせて、できあがり
※召し上がる時は、よく混ぜ合わせて下さい
ネバネバ感が増し、美味しくなります