千切りキャベツと鶏ももとアスパラ焼きのせサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしボウルとざるを重ね千切りキャベツを入れ水を入れておきます。
-
- 2
- 鶏ももを一口大に切り味塩こしょうをふっておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し一口大に切った鶏ももを皮目を下にし焼きます。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し蓋をして焼きます。
-
- 5
- 千切りキャベツの水を捨て水切りしておきます。
-
- 6
- 鶏ももに火が通ったらもう一度皮目を下にしカリッと焼いて一度お皿に取り出します。フライパンはそのままにしておきます。
-
- 7
- アスパラを3等分にし鶏ももを焼いたフライパンに入れ焼きます。
-
- 8
- アスパラに火が通ったら火を止めます。
-
- 9
-
- 器にキャベツの千切りを盛りその上にカリッと焼いた鶏ももをのせアスパラをのせます。※お好みでマヨネーズ・ドレッシング等かけても良いです。
おいしくなるコツ
鶏ももはカリッと焼くと美味しいです。
きっかけ
おかずサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません