アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと鶏ももとアスパラ焼きのせサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
千切りキャベツの上にカリッと焼いた鶏ももとアスパラ焼きをのせた、おかずサラダです♪

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
アスパラ(細い物)
4本
鶏もも(小)
2枚
味塩こしょう
小匙1/2強
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしボウルとざるを重ね千切りキャベツを入れ水を入れておきます。
  2. 2
    鶏ももを一口大に切り味塩こしょうをふっておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し一口大に切った鶏ももを皮目を下にし焼きます。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し蓋をして焼きます。
  5. 5
    千切りキャベツの水を捨て水切りしておきます。
  6. 6
    鶏ももに火が通ったらもう一度皮目を下にしカリッと焼いて一度お皿に取り出します。フライパンはそのままにしておきます。
  7. 7
    アスパラを3等分にし鶏ももを焼いたフライパンに入れ焼きます。
  8. 8
    アスパラに火が通ったら火を止めます。
  9. 9
    器にキャベツの千切りを盛りその上にカリッと焼いた鶏ももをのせアスパラをのせます。※お好みでマヨネーズ・ドレッシング等かけても良いです。

おいしくなるコツ

鶏ももはカリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

おかずサラダが食べたかったので。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお肉を使ったサラダ鶏もも肉アスパラ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする