胡桃&バナナ&レーズン♪豆乳チーズのクレープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡桃 1~2個
- バナナ 1/4本
- 豆乳チーズ 70g
- レーズン 少々
- シナモンパウダー 少々
- 蜂蜜 5g~
- クレープ生地 2枚
作り方
- 1 胡桃を粗く刻み、バナナを角切りにします。
- 2 熱したフライパンで、胡桃を弱火で乾煎りして取り出します。
- 3 少量の油を追加し、バナナをサッと炒めます。
-
4
豆乳チーズに、胡桃、バナナ、レーズン、シナモンを加えて混ぜ合わせ、蜂蜜で味を調えます。
→豆乳チーズは、パンケーキやパン、クラッカー等に添えても◎ - 5 クレープの上にのせて、半分に折って出来上がり♪
きっかけ
豆乳チーズ(レシピID:1260021294)でヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇バナナ→ホットバナナで冷え性防止&栄養UP♪ 〇クレープ生地→作り方は(レシピID:1260019195)を参考に^^ ここではココア&砂糖なし、お塩を少々プラスした生地を使用しています。
- レシピID:1260021902
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳チーズには、胡桃の食感とレーズン&バナナの優しい甘みをプラスです。