胡桃&バナナ&レーズン♪豆乳チーズのクレープ レシピ・作り方

胡桃&バナナ&レーズン♪豆乳チーズのクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お腹にも溜まるヘルシークレープ^^
豆乳チーズには、胡桃の食感とレーズン&バナナの優しい甘みをプラスです。

材料(1~2人分)

  • 胡桃 1~2個
  • バナナ 1/4本
  • 豆乳チーズ 70g
  • レーズン 少々
  • シナモンパウダー 少々
  • 蜂蜜 5g~
  • クレープ生地 2枚

作り方

  1. 1 胡桃を粗く刻み、バナナを角切りにします。
  2. 2 熱したフライパンで、胡桃を弱火で乾煎りして取り出します。
  3. 3 少量の油を追加し、バナナをサッと炒めます。
  4. 4 豆乳チーズに、胡桃、バナナ、レーズン、シナモンを加えて混ぜ合わせ、蜂蜜で味を調えます。
    →豆乳チーズは、パンケーキやパン、クラッカー等に添えても◎
  5. 5 クレープの上にのせて、半分に折って出来上がり♪

きっかけ

豆乳チーズ(レシピID:1260021294)でヘルシーに^^

おいしくなるコツ

〇バナナ→ホットバナナで冷え性防止&栄養UP♪ 〇クレープ生地→作り方は(レシピID:1260019195)を参考に^^ ここではココア&砂糖なし、お塩を少々プラスした生地を使用しています。

  • レシピID:1260021902
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子薬膳料理バナナ豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 デザート 食物繊維
料理名
胡桃&バナナ&レーズン♪豆乳チーズのクレープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る