オリーブ&カレー風味♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜&玉葱
- 約30g
- 天然塩
- 少々
- 茹でたじゃがいも
- 約40g
- 茹でた人参
- 少々
- 魚肉ハム
- 少々
- (※)ターメリック・クミン・シナモン
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 薄切りにした胡瓜と玉葱を広げ、全体に塩を少々振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
-
- 2
- じゃがいもを小さめの角切りに、人参を小さめに切り、魚肉ハムを刻みます。
-
- 3
- ボウルにすべての具材を入れ、(※)とオリーブオイルを加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇じゃがいも&人参→ここでは塩茹でにしています。サラダに塩気が足りない場合は、お塩をプラスしてください。
〇ターメリック・クミン・シナモン→カレー粉でも◎
〇オリーブオイル→多めに入れると苦味を感じる場合があるので気を付けましょう。
きっかけ
ほっこり食感で秋を感じるサラダに^^
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