ガリゴリガーリックペッパー醤油握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 白米
- お茶碗1杯
- ガリゴリガーリックペッパー
- 大さじ1強
- 昆布醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を3等分にし1枚だけ使用します。
-
- 2
-
- ボウルに白米を入れガリゴリガーリックペッパーと昆布醤油を入れます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 握って焼き海苔で包んだら出来上がりです。
-
- 5
-
- こちらがガリゴリガーリックペッパーです♪ちなみに唐辛子もありますが家はまとめてガーリックペッパーを購入してます♡
おいしくなるコツ
醤油は白米に対し少し多いかな?位が美味しいです♪
きっかけ
数ヶ月前に見かけて2種類の味を買い、ガーリックペッパーに昆布醤油を混ぜてみたら、あら美味しい~おにぎりにしたら喜ばれ結構な回数持っていってます。