作り方
-
- 1
- 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- すり潰したかぼちゃを加えて混ぜ合わせ、パンを柔らかくなるまでひっくり返しながら浸しておきます。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、パンを入れて蓋をして、両面を中~弱火で焼きます。
-
- 4
- お皿にフレンチトーストを盛り付け、オリーブオイルを添え、バジルを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆乳&水→割合はお好みで^^
豆乳多め:モチモチ食べ応えUP。
ここでは重くなりすぎないようにしました。
〇ナツメグ→胡椒等でも◎
〇バジル→パセリでも◎
〇塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩をパラパラまぶしてください。
きっかけ
爽やかな秋を感じるフレンチトーストに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹にも溜まるヘルシーなフレンチトーストです。