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塩レモン&胡麻風味♪ポテトサラダ レシピ・作り方

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仄香♪
爽やか塩レモンのヘルシーサラダ^^
香ばしい胡麻&お醤油のコクで温かみをプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胡瓜
約30g
天然塩
少々
魚肉ソーセージ
少々
蒸かしたじゃがいも
約50g
すり胡麻
小匙1
無調整豆乳
小匙1
オリーブオイル
小匙1
醤油
少々
塩レモン
少々
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作り方

  1. 1
    薄切りにした胡瓜を広げ、全体に塩を少々振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
  2. 2
    ボウルにじゃがいもを入れてすり潰し、胡瓜と刻んだソーセージを加えます。
  3. 3
    胡麻、豆乳、オリーブオイルを加えて全体を混ぜ合わせ、醤油、塩レモンで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆乳→お好みの柔らかさになるよう、量はお好みで調整してください^^ 〇オリーブオイル→多めに入れると苦味を感じる場合があるので気を付けましょう。

きっかけ

立秋を迎えたので、ちょっぴり秋を感じるサラダにしてみました♪ 塩レモン:(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ薬膳料理お疲れ気味の方きゅうり塩レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止 サンドイッチ
料理名
塩レモン&胡麻風味ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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