ウインナーとズッキーニの串刺し焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニを1.5~2㎝位の幅の輪切りにします。
-
- 2
- ウインナーを半分に切ります。
-
- 3
-
- 竹串にズッキーニ→ウインナー→ズッキーニ→ウインナーで刺していきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱しズッキーニ&ウインナーの串刺しを並べ入れ蓋をして焼きます。
-
- 5
-
- 焼き目が付いたらひっくり返し又蓋をして焼きます。
-
- 6
- ズッキーニの部分に味塩こしょうをふりかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ズッキーニに焼き目を付くように焼く事です。
きっかけ
お家で雰囲気を変えて食べたいな~と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません