紫蘇風味♪揚げとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 揚げの煮物
- 1/2枚
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを食べやすい大きさに切り、大葉と揚げを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、具材を加えてサッと炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
揚げの煮物が残っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やか紫蘇&トマト入りのスクランブルエッグです。