アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰パインとジンジャールイボスティーのゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mniiii
パイナップルがまるで宝石のようなキラキラ涼しげゼリー♪
ジンジャー香るルイボスティーがさっぱり爽やか*
砂糖不使用&ノンカフェインの身体に優しいおやつです

材料(2※人分)

ルイボスティー
200ml
レモン汁
小さじ2
生姜(すりおろし)
小さじ1
ルイボスティー(ゼラチンを溶かす用)
50ml
ゼラチン
5g※
パイナップルの缶詰
280g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにルイボスティー(200ml)とレモン汁、すりおろし生姜を入れて混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器にルイボスティー(50ml)とゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
  3. 3
    2を600Wのレンジで40秒加熱する。
    溶けたゼラチン液を1のボウルに注ぎ入れ、泡立て器などでしっかり混ぜる。
  4. 4
    器にパイナップルを入れ(輪切りの場合は6等分程度にカットして入れる)、3の液を流し入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    お好みで食べる直前に上にパイナップルを飾る。

おいしくなるコツ

※容量200mlの容器×2を使用 ※やわらかめのゼリーがお好きな方は、ゼラチンを3g程度にしてください。 甘みが欲しい方は、パイナップル缶のシロップをかけて食べるとよいかと思います。 シナモンをふって食べるのもオススメ。

きっかけ

甘ったるくない、夏に食べたい爽やかなスイーツを♪ 火も使わないので簡単お手軽!

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子パイナップル紅茶フルーツゼリー
関連キーワード
フルーツ 夏 冷たい スイーツ デザート パイナップル ジンジャー 生姜 レモン ルイボスティー ルイボス 砂糖不使用 ノンカフェイン
料理名
缶詰パインとジンジャールイボスティーのゼリー♪

このレシピを作ったユーザ

mniiii 日 日 是 好 日 なんでもない毎日ごはんから ベジ・ヴィーガン 世界のごはん * こころ からだ つくる れしぴ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする