冷やし冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
夏の定番冷麺。時短で、簡単です
みんながつくった数 4

材料(3人分)

五木冷やし中華はや茹で
1袋
ハム
3枚
きゅうり
1本
M1個

作り方

  1. 1
    四角のフライパンを温めている間に卵を溶きます
  2. 2
    フライパンが温まったら、溶いた卵を入れて広げて焼きます
  3. 3
    焼けたら卵を取り出し、卵・
    きゅうり・ハムを千切りします
  4. 4
    鍋にお湯を入れて、沸騰したら、五木冷やし中華はや茹でを入れて
    3分茹でます
  5. 5
    煮えたら、五木冷やし中華はや茹でを取り出し、ざるで水切りをし、皿に入れます
  6. 6
    千切りした卵・ハム・きゅうりを盛り付けて、冷やし中華スープをかけたらできあがりです

おいしくなるコツ

冷やし中華を茹でて、具を盛り付けるだけです

きっかけ

暑いときは冷麺が食べたかったからです

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/01 13:12
美味しくいただきました
M666
2021/07/22 19:17
簡単に美味しく出来ました また作りたいです
ヒヒーンちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする