材料(3人分)
- 五木冷やし中華はや茹で
- 1袋
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- 卵
- M1個
作り方
-
- 1
- 四角のフライパンを温めている間に卵を溶きます
-
- 2
- フライパンが温まったら、溶いた卵を入れて広げて焼きます
-
- 3
- 焼けたら卵を取り出し、卵・
きゅうり・ハムを千切りします
-
- 4
- 鍋にお湯を入れて、沸騰したら、五木冷やし中華はや茹でを入れて
3分茹でます
-
- 5
- 煮えたら、五木冷やし中華はや茹でを取り出し、ざるで水切りをし、皿に入れます
-
- 6
-
- 千切りした卵・ハム・きゅうりを盛り付けて、冷やし中華スープをかけたらできあがりです
おいしくなるコツ
冷やし中華を茹でて、具を盛り付けるだけです
きっかけ
暑いときは冷麺が食べたかったからです