えのき茸とロースハムのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- コンソメ(固形)
- 3個
- えのき茸
- 1パック
- ロースハム
- 4枚
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ火にかけコンソメ(固形)を入れます。
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- 2
- スープを熱している間にえのき茸の石づきを切り落とし使う部分を半分にします。
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- 3
- ロースハムを重ね半分に切り、又重ね1㎝幅に切ります。
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- 4
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- スープにえのき茸、ロースハムを入れ一煮立ちさせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材を入れた後は一煮立ちさせたら火を止める。
きっかけ
お味噌汁作る時間がなく速攻で作れるスープをと思って。