材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 一束
- ベーコン
- 1枚
- 油
- 大さじ1杯
- 味の素
- ひとふり
- 味付け塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンを温めて、油をひき、ベーコンを炒めます。
-
- 2
- ほうれん草を加えて、味付け塩胡椒、味の素を加えて、味を馴染むまで炒めます
-
- 3
- 味が馴染んだら、お皿に移します
-
- 4
- フライパンを温めている間に、卵を溶きます
-
- 5
- 油をひいて、卵を丸く広げます
-
- 6
-
- 卵が乾いたら、ほうれん草とベーコンを入れて、包んでお皿に移したらできあがりです
おいしくなるコツ
ほうれん草とベーコンを味が馴染むまで炒めるだけです
きっかけ
オムレツが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません