作り置きにも♪母の作るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 蒸かしたじゃがいも
- 4個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- ふた回し
- ポン酢
- 小匙2
- 天然塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄切りにした胡瓜と玉葱を広げ、全体に塩を少々振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
-
- 2
- ボウルにじゃがいもを入れてすり潰し、胡瓜、玉葱、みじん切りにしたソーセージを加えます。
-
- 3
- マヨネーズとポン酢を加えて混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇マヨネーズ&ポン酢→量はお好みで^^
きっかけ
夕食の付け合わせに^^