材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 6Pチーズ(プロセスチーズ)
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- サラダ油等の食用油
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵に顆粒コンソメを加えて、よく溶きほぐします
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- 2
- 6Pチーズ(プロセスチーズ)1個を、卵と混ぜ合わせやすいように、小さく切ります
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- 3
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- 今回使用したのは、此方の6Pチーズ(プロセスチーズ)です
※おうちにあるお好きな6Pチーズ(プロセスチーズ)でお試し下さい
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- 4
- 1と2をよく混ぜ合わせます
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- 5
- 卵焼き用のフライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、食用油をひき、4の半分量を流し入れます
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- 6
- 卵に火が通り始めたら、手早く奥から手前にクルクルと巻いていきます
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- 7
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- 最後まで巻けたら、フライパンの手前に戻して、また食用油をひきます
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- 8
- 残り半分量の4を流し入れて、先に焼いた分の下にも流し込みます
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- 9
- 残り半分量も同様に、卵に火が通り始めたら、手早くクルクルと巻いていきます
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- 10
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- 最後まで巻いたら、引っ繰り返して、反対面も焼き、お皿に盛り付けて、できあがり
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- 11
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- Mサイズの卵を2個使用しました
きっかけ
6Pチーズを入れたら、栄養価もUPするし、美味しいかなぁ~?と思ったので・・・