アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかフルーツとめかぶの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
和風でさっぱり!夏にぴったりのパスタです

材料(2人分)

パスタ
160g
パスタを茹でる水
適量
パスタを茹でる塩
パスタを茹でる水の3%
めかぶ
1パック
晩柑
1/2個
ツナ缶
1缶
ミニトマト
5個
大葉
5〜6枚
ネギ
1本
レモンスライス
2枚
青じそドレッシング
大さじ4.5
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    晩柑を剥き、トマトを一口サイズに切り、レモンはスライスに、大葉は千切りに、ネギは輪切りにしておきます
  2. 2
    パスタを茹でます
  3. 3
    茹でたパスタを冷水で冷やします
  4. 4
    パスタを水切りし、ボウルに移し、ツナ缶・めかぶ・晩柑・青じそドレッシングを混ぜます
    (青じそドレッシングによって味が違うものがあるので味を見ながらドレッシングを足してください)
  5. 5
    ネギを混ぜ、塩で味を調えます
  6. 6
    手順5をお皿に盛り付けレモン、ミニトマト、大葉を散らして出来上がりです
    食べる前にお好みでレモンを絞って下さい

おいしくなるコツ

晩柑がない時はグレーフルーツや夏みかんでもサッパリ美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夏にさっぱり食べられるパスタを作ろうと思いついて作りました

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶めかぶしそ・大葉冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする