玉ねぎと人参とツナの天丼のタレ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維にそってスライスし、人参は皮を剥き千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し玉ねぎと人参を炒めます。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったらツナ缶を汁ごと入れます。
-
- 4
-
- さっと炒め天丼のタレを入れます。
-
- 5
- 天丼のタレを全体に絡ませるように炒めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜にしっかり火を通す事です。
きっかけ
外出自粛で買い物にほとんど行かないようにしてるので、家に有るもので考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません