アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜漬けの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
野沢菜漬けを刻んで、卵焼きに入れました
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
野沢菜漬け
10g
煮干し粉
小さじ1/2
サラダ油等の食用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けを、粗みじんにします
  2. 2
    卵に煮干し粉を加えて、よく溶きほぐします
  3. 3
    2に1の野沢菜漬けを加えて、よくかき混ぜます
  4. 4
    卵焼き用のフライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、食用油をひき、3を流し入れます
  5. 5
    卵に火が通り始めたら、手早く奥から手前にクルクルと巻いていきます
  6. 6
    裏返して、反対面も良く焼きます
  7. 7
    お皿に盛り付けて、できあがり

きっかけ

卵焼きを作ろうと思ったら、卵が1個しかなかったので、かさ増しの為に、冷蔵庫にあった野沢菜漬けを刻んで入れてみました

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)100円以下の節約料理その他の漬物お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 野沢菜 漬け物
料理名
野沢菜漬けの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/20 16:21
野沢菜の消費に助かりました(^_^;)たくさん作ってお弁当にも入れました!
こもたん
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2021/12/22 15:14
美味しく頂きました☆おつまみに最高です!!ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする