材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 野沢菜漬け
- 10g
- 煮干し粉
- 小さじ1/2
- サラダ油等の食用油
- 適量
作り方
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- 1
- 野沢菜漬けを、粗みじんにします
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- 2
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- 卵に煮干し粉を加えて、よく溶きほぐします
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- 3
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- 2に1の野沢菜漬けを加えて、よくかき混ぜます
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- 4
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- 卵焼き用のフライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、食用油をひき、3を流し入れます
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- 5
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- 卵に火が通り始めたら、手早く奥から手前にクルクルと巻いていきます
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- 6
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- 裏返して、反対面も良く焼きます
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- 7
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- お皿に盛り付けて、できあがり
きっかけ
卵焼きを作ろうと思ったら、卵が1個しかなかったので、かさ増しの為に、冷蔵庫にあった野沢菜漬けを刻んで入れてみました