材料(4~8人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 10かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚挽き肉
- 450g
- トマトカット缶
- 1缶
- 水
- トマトカット缶の空き缶に1杯
- トマトケチャップ
- 大さじ8
- 中濃ソース
- 大さじ7
- コンソメ(粉末)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参は皮を剥き1.5㎝位の輪切りにし更に十文字に切り銀杏形にしフードプロセッサーに入れます。
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- 2
- 玉ねぎは皮を剥き端を両側切り落とし切った面をまな板にあて半分にし、更に繊維に反らず3等分にし今度は繊維にそって1.5位の幅でざく切りにし人参が入っているフードプロセッサーに入れる。
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- 3
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- にんにくも皮を取り根元を切り落とし1㎝角位にし、フードプロセッサーに入っている玉ねぎの上にのせます。
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- 4
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- フードプロセッサーで細かなみじん切りにします。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを入れ4を入れ炒めます。
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- 6
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- オリーブオイルが野菜に馴染んでにんにくの香りがたったら豚挽き肉をいれます。
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- 7
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- よく炒め合わせ豚挽き肉にしっかり火が通るまで炒めます。
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- 8
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- トマトカット缶を入れその空き缶に水を入れ加えます。
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- 9
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- 中火で20分位煮込みます。
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- 10
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- 弱火にしトマトケチャップ、中濃ソース、コンソメ(粉末)を入れます。
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- 11
- 弱火で30分位煮込みます。(時々かき混ぜて下さい)
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- 12
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- とろっとして野菜も柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初中火で後半弱火で煮込む事です。
きっかけ
豚挽き肉が安く買えたので。