カニカマとツナのカイワレ大根のスパイシーマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カイワレ大根
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- カニカマ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- カイワレ大根の根元は切り落とし半分にしボウルに入れます。
-
- 2
-
- 1にツナ缶の油をよくきり入れ、カニカマは裂いて入れ、マヨネーズを加えます。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ合わせ粗挽きブラックペッパーを加えます。
-
- 4
-
- 全体的に馴染むように混ぜ器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは全体の比率で見ると少なめで粗挽きブラックペッパーでスパイシーにします。
きっかけ
和え物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません