アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの豚丼のタレで作るとろみ甘辛焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
豚ロースを一口大に切り小麦粉をまぶして焼き甘辛い味付けにした箸が止まらない一品です♪

材料(2人分)

豚ロース
4枚
味塩こしょう
小匙1/3
小麦粉
大さじ2
大さじ1.5
豚丼のタレ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース1枚につき3等分します。
  2. 2
    1に味塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1.5を入れ2を並べ入れ火にかけ熱し焼いていきます。
  4. 4
    火が通ったら豚丼のタレを入れます。
  5. 5
    4を煮絡めるように焼いていきます。
  6. 6
    5を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶす事です。

きっかけ

とろみがつくと口あたりが違うかなと思ったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のタレシーフードに合うタレお弁当のおかず全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする