豚ロースの豚丼のタレで作るとろみ甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 味塩こしょう
- 小匙1/3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1.5
- 豚丼のタレ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース1枚につき3等分します。
-
- 2
-
- 1に味塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ1.5を入れ2を並べ入れ火にかけ熱し焼いていきます。
-
- 4
-
- 火が通ったら豚丼のタレを入れます。
-
- 5
-
- 4を煮絡めるように焼いていきます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす事です。
きっかけ
とろみがつくと口あたりが違うかなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません