鮭フレークとおかかとゴマの醤油和え入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔
- 2/3枚
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 鰹節(小パック)
- 1パック
- いりゴマ
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1/2
- 白米
- お茶碗2杯(1個につきお茶碗1杯)
- ごま塩
- 小匙1(1個につき小匙1/2)
作り方
-
- 1
- 焼き海苔1枚を3等分にし2枚だけ使います。
-
- 2
-
- ボウルに鮭フレークを入れます。
-
- 3
-
- 2に鰹節を入れます。
-
- 4
-
- 3にいりゴマと醤油を入れます。
-
- 5
-
- 4をよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ラップを広げお茶碗1杯分の2/3をのせます。
-
- 7
-
- 6の上に5の半分をのせます。
-
- 8
-
- 7の上にお茶碗1杯の残り1/3をのせ握ります。
-
- 9
-
- ごま塩を振りかけ焼き海苔で包み出来上がりです。もう1つ残りで同じ物をつくります。
おいしくなるコツ
鮭フレークとおかかといりゴマを醤油でよく和える事です。
きっかけ
子供達が好きな物を入れています。