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小揚とウインナーと小松菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

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ゆーみん8(お休み中です)
小揚を長細く切りウインナーと小松菜でコンソメスープを作りました♪

材料(4人分)

800ml
コンソメの素(固形)
2個
小揚
3枚
小松菜
1束
ウインナー
8本
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作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメの素(固形)を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰するまでに小揚はウインナー位のおおきさに長細く切ります。
  3. 3
    小松菜は1.5㎝位のざく切りにします。
  4. 4
    1にウインナー、小松菜、小揚を入れよく混ぜ合わせ煮ます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら火を止めます。
  6. 6
    5を器に入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーから美味しい汁が出るのでウインナーが決めてです。

きっかけ

冷蔵庫の中身でスープの具材を決めました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)油揚げソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

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