小揚とウインナーと小松菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- コンソメの素(固形)
- 2個
- 小揚
- 3枚
- 小松菜
- 1束
- ウインナー
- 8本
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメの素(固形)を入れ火にかけます。
-
- 2
- 沸騰するまでに小揚はウインナー位のおおきさに長細く切ります。
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- 3
- 小松菜は1.5㎝位のざく切りにします。
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- 4
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- 1にウインナー、小松菜、小揚を入れよく混ぜ合わせ煮ます。
-
- 5
- 小松菜がしんなりしたら火を止めます。
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- 6
- 5を器に入れ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーから美味しい汁が出るのでウインナーが決めてです。
きっかけ
冷蔵庫の中身でスープの具材を決めました。
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