エビと小松菜のジューシー餃子♪ レシピ・作り方

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ゆーみん8(お休み中です)
エビと小松菜の2種類の具で頬っぺが落ちるような美味しい餃子を作りました♪

材料(2~4人分)

バナメイエビ(小)
7尾
小松菜(大)
1束
オイスターソース
小匙2
ごま油
小匙1
餃子の皮
14枚
水(餃子の皮を閉じる用)
大さじ1
水(焼く時の蒸し焼き用)
30ml

作り方

  1. 1
    エビは皮を剥き(尾も取る)背わたを爪楊枝などで取り出します。
  2. 2
    1を包丁で細かくしみじんにします。
  3. 3
    小松菜もみじん切りにします。
  4. 4
    2と3をボウルに入れオイスターソース、ごま油を入れます。
  5. 5
    4をよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    餃子の皮の周りに水(餃子の皮を閉じる用)をつけ5を包みます。
  7. 7
    フライパンに油大さじ1を入れ熱し6を並べ入れます。
  8. 8
    7をフライパンに入れ終わったら水(焼く時の蒸し焼き用)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    8の水が無くなり焼き目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビを細かくする事です。

きっかけ

エビのパックの中にかなり小さいな~と思うエビが入っていたので。

公開日:2021/04/04

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カテゴリ
その他の餃子小松菜餃子の皮その他のエビ焼き餃子

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ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

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