作り方
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- 1
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- エビは皮を剥き(尾も取る)背わたを爪楊枝などで取り出します。
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- 2
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- 1を包丁で細かくしみじんにします。
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- 3
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- 小松菜もみじん切りにします。
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- 4
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- 2と3をボウルに入れオイスターソース、ごま油を入れます。
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- 5
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- 4をよく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 餃子の皮の周りに水(餃子の皮を閉じる用)をつけ5を包みます。
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- 7
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- フライパンに油大さじ1を入れ熱し6を並べ入れます。
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- 8
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- 7をフライパンに入れ終わったら水(焼く時の蒸し焼き用)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
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- 9
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- 8の水が無くなり焼き目がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
エビを細かくする事です。
きっかけ
エビのパックの中にかなり小さいな~と思うエビが入っていたので。
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