カルパス入り卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
カルパスをみじん切りにしたまご液にまぜ、卵焼きにした一品です♪

材料(3人分)

カルパス(小)
1/2個
たまご
2個
白だし
小匙1
粗挽きブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カルパスをみじん切りにしボウルに入れます。
  2. 2
    1のボウルにたまごを割り入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に白だし、粗挽きブラックペッパーを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱したまご液を流し入れ巻いて流し入れ巻くをたまご液がなくなるまで繰り返します。
  5. 5
    4を切り分けていただきます。

おいしくなるコツ

カルパスをかなり細かいみじん切りにする事です。

きっかけ

カルパスが残っていたので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きスパイス&ハーブその他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする