アプリで広告非表示を体験しよう

チーズおかかごま塩おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
炊きたての白米にチーズおかかを入れ食べるときはチーズが柔らかく溶ける手前で食べるチーズおかかおにぎりは最高です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼き海苔
1枚と1/3枚
鰹節(小パック)
2パック
いりごま
小匙1
昆布醤油
小匙1/2
白米
2.5合
切れてるチェダーチーズ
8切れ
ごま塩
1個につき小匙2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き海苔を1枚を3等分にしもう1枚も3等分にした1枚を用意しておきます。
  2. 2
    ボウルに鰹節、いりごま、昆布醤油を入れスプーンで混ぜ合わせます。
  3. 3
    ラップを広げ白米をのせ白米の真ん中に切れてるチェダーチーズを2枚重ね半分にした物をのせます。
  4. 4
    チーズの上に2をのせます。
  5. 5
    4のおかかの上にチーズをのせおかかを挟むようにする。
  6. 6
    5の上に白米をのせます。
  7. 7
    6を握りごま塩を表面に振りかけます上に切れてるチェダーチーズの1枚の半分とおかかを覗かせるようにする。
  8. 8
    7を焼き海苔で包み出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰹節の昆布醤油はあまり入れない事(醤油が多いと白米から染みて出てきてしまうので)

きっかけ

子供が大大大好きなおにぎりなので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)海苔かつお節(鰹節)その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする