材料(4人分)
- 焼き海苔
- 1枚と1/3枚
- 鰹節(小パック)
- 2パック
- いりごま
- 小匙1
- 昆布醤油
- 小匙1/2
- 白米
- 2.5合
- 切れてるチェダーチーズ
- 8切れ
- ごま塩
- 1個につき小匙2位
作り方
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- 1
- 焼き海苔を1枚を3等分にしもう1枚も3等分にした1枚を用意しておきます。
-
- 2
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- ボウルに鰹節、いりごま、昆布醤油を入れスプーンで混ぜ合わせます。
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- 3
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- ラップを広げ白米をのせ白米の真ん中に切れてるチェダーチーズを2枚重ね半分にした物をのせます。
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- 4
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- チーズの上に2をのせます。
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- 5
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- 4のおかかの上にチーズをのせおかかを挟むようにする。
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- 6
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- 5の上に白米をのせます。
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- 7
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- 6を握りごま塩を表面に振りかけます上に切れてるチェダーチーズの1枚の半分とおかかを覗かせるようにする。
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- 8
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- 7を焼き海苔で包み出来上がりです。
おいしくなるコツ
鰹節の昆布醤油はあまり入れない事(醤油が多いと白米から染みて出てきてしまうので)
きっかけ
子供が大大大好きなおにぎりなので。
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