切り干し大根の煮物リメイク♪お麩入り和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根の煮物の煮汁
- 大匙1~
- 麩
- 3~4個
- 切り干し大根の煮物(汁気を切った状態)
- お玉1杯弱
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆切り干し大根の煮物の煮汁
- 小匙2
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 煮汁に麩を浸して柔らかくしておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根の煮物を中~弱火でサッと炒めます。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、麩を加え、菜箸でかき混ぜます。
-
- 4
- 半熟になったら火を弱め、具材を包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
切り干し大根の煮物があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません