作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ、削ぎ切りにしておく。
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- 2
- ポリ袋にヨーグルト、カレー粉、クミン、ケチャップ、コンソメ、しょうが(チューブ)、にんにく(チューブ)を入れ揉んでよく混ぜる。
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- 3
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- 2に1を入れ鶏胸肉全体に行き渡るようにし5~6時間位漬け込みます。
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- 4
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- フライパンに漬け込んだ鶏胸肉とタレも一緒に入れ火にかけ熱します。写真は火をつけたばかりの物です。
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- 5
- 蓋をして焼き煮にします。
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- 6
- 表面にも火が通ってきたら、ひっくり返し反対も焼いていき火加減を中火強にします。
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- 7
- 水分が少なくなってきたら又ひっくり返し火加減を強火にし、焼き目をつけます。
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- 8
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- 水分がなくなったら火を止めます。
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- 9
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- 器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
火加減をどんどん強くしていく事です。
きっかけ
色々ためして我が家はこれで何年も作っているので。
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