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我が家の☆タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

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ゆーみん8(お休み中です)
お昼前から自家製タレに漬け込んで焼いた美味しいタンドリーチキンです♪

材料(4人分)

鶏胸肉
3枚
ヨーグルト
200g位
カレー粉
大さじ1/2
クミン
小匙1/2
ケチャップ
大さじ3
コンソメ(粉末)
小匙1弱
しょうが(チューブ)
小匙1
にんにく(チューブ)
小匙1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥ぎ、削ぎ切りにしておく。
  2. 2
    ポリ袋にヨーグルト、カレー粉、クミン、ケチャップ、コンソメ、しょうが(チューブ)、にんにく(チューブ)を入れ揉んでよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れ鶏胸肉全体に行き渡るようにし5~6時間位漬け込みます。
  4. 4
    フライパンに漬け込んだ鶏胸肉とタレも一緒に入れ火にかけ熱します。写真は火をつけたばかりの物です。
  5. 5
    蓋をして焼き煮にします。
  6. 6
    表面にも火が通ってきたら、ひっくり返し反対も焼いていき火加減を中火強にします。
  7. 7
    水分が少なくなってきたら又ひっくり返し火加減を強火にし、焼き目をつけます。
  8. 8
    水分がなくなったら火を止めます。
  9. 9
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

火加減をどんどん強くしていく事です。

きっかけ

色々ためして我が家はこれで何年も作っているので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン100円以下の節約料理スパイス&ハーブヨーグルト鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

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