アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうと人参のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
鶏ごぼうすり身が安価で手に入ったので人参とお味噌汁にしました。生姜の風味がお口の中でフワッと広がり体もボカボカになる一杯です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
3㎝
800ml
だしの素
小匙1/2
鶏ごぼうすり身
250g位
だし入り味噌
大さじ2強
しょうが(チューブ)
3㎝
ねぎの青い部分
15㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き半月切りにして、ねぎの青い部分は斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れだしの素をを加え火にかけ熱し沸騰したら人参を入れ柔らかくなるまでにる。
  3. 3
    鶏ごぼうすり身をスプーンですくい2に入れていく。
  4. 4
    鶏ごぼうに火が通ると一回り大きくなり浮いてきます。だし入り味噌を溶いていれます。
  5. 5
    しょうが(チューブ)を入れ仕上げにねぎを入れ数回混ぜ火を止めます。
  6. 6
    お椀に注いで出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうが(チューブ)を入れる事です。

きっかけ

鶏ごぼうすり身が安価で手に入ったので。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の練物万能ねぎ生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/15 21:10
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん
作って下さってありがとうございます♪ とーっても美味しそうですね*。・+(人*´∀`)+・。* 寒くなってきているので温かいお味噌汁良いですよね(p^-^)p

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする