材料(4人分)
- 人参
- 3㎝
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小匙1/2
- 鶏ごぼうすり身
- 250g位
- だし入り味噌
- 大さじ2強
- しょうが(チューブ)
- 3㎝
- ねぎの青い部分
- 15㎝位
作り方
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- 1
- 人参は皮を剥き半月切りにして、ねぎの青い部分は斜め切りにしておく。
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- 2
- 鍋に水を入れだしの素をを加え火にかけ熱し沸騰したら人参を入れ柔らかくなるまでにる。
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- 3
- 鶏ごぼうすり身をスプーンですくい2に入れていく。
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- 4
- 鶏ごぼうに火が通ると一回り大きくなり浮いてきます。だし入り味噌を溶いていれます。
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- 5
- しょうが(チューブ)を入れ仕上げにねぎを入れ数回混ぜ火を止めます。
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- 6
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- お椀に注いで出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうが(チューブ)を入れる事です。
きっかけ
鶏ごぼうすり身が安価で手に入ったので。