ガーリックコンソメ味☆パンプキン天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 天ぷら粉
- 中匙4
- ガーリックパウダー
- 小匙1/3
- コンソメ(粉末)
- 小匙1/2
- 水
- 大さじ3
- かぼちゃ(スライス)
- 4枚
作り方
-
- 1
- 料理用バットに天ぷら粉、ガーリックパウダー、コンソメ、水を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱します。
-
- 3
- かぼちゃのスライスを1に入れ衣をつけます。
-
- 4
- 揚げ物鍋に3の衣を菜箸で少しすくい入れてみてすぐ浮いたら3を入れてきつね色になるまであげます。
-
- 5
- お皿にキッチンペーパーをひき4の揚がったかぼちゃをを入れ油を切ります。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
味がついている天ぷらなので衣を作る時によく混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
以前から作っていてお気に入りの一品です♪