炙り焼きいかとピーマンマヨ一味唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 炙り焼きいか
- 200g位
- 一味唐辛子
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- ピーマンを5~7ミリ位の幅に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ火にかけます。1をフライパンに入れ炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、炙り焼きいかを加えいためます。
-
- 4
-
- 炙り焼きいかに火が通ったら仕上げに一味唐辛子を入れ菜箸で全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンはマヨネーズで炒める事。
きっかけ
炙り焼きいかを安価で入手できたので。