オクラで挟んだカニカマカレー風味天ぷら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラはがくを切り落とし真ん中縦に包丁を入れ開くように切る。オクラの開いた所にカニカマを挟む。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉、カレー粉、水を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 揚げ物鍋に深さ3~4㎝まで油を入れ火にかけ、天ぷら粉を菜箸で少しすくい入れてみてすぐ浮かんできたら、1を2にくぐらせ揚げ物鍋に入れ揚げていきます。
-
- 4
-
- プカ~っと浮かんで来てから菜箸でひっくり返してから20秒位揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
天ぷら粉とカレー粉と水の割合通りにする。
きっかけ
オクラもカニカマも一緒に天ぷらにしちゃおうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません