材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- ワカメ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 調味料
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて火にかける。
沸騰したら豆もやしとワカメを入れて中火で6分ほど煮る。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れてかきまぜ、溶き卵にしておく。
-
- 3
- 1の具材に火が通ったら、溶き卵を上から落とし入れる。
かき混ぜず、弱火にして蓋をする。
卵が半熟状になったら火を止める。
盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を回しかけず、上から落とし入れることで、ふっくらとした卵を作ることができます。
きっかけ
豆もやしが冷蔵庫にあったので。
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ふっくらとした卵がポイントです。