アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と大根のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
安くて栄養たっぷりの豆苗と美味しい冬の大根を使ってサラダにしました♪

材料(2人分)

豆苗(3cm幅に切る)
1袋
大根(千切り)
1/4本
シーチキン缶
1缶
調味料
☆醤油
大さじ1
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したら豆苗を入れて茹で、冷水にさらしてザルにあげておく。
    ボールに大根と分量外の塩を入れて軽く混ぜて15分ほどおく。(塩もみ)
  2. 2
    別のボールにシーチキン、水気を切った豆苗と水を絞った大根、☆を入れて混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で休ませる。
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は塩もみをして水を出しておくと。マヨネーズなどの調味料が薄まりにくくなります。

きっかけ

豆苗と大根があったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダとうみょう(豆苗)ツナ缶大根

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする