アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとパプリカのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
チーズ好きの我が家にはたまらない一品です。

材料(4人分)

たまご
3個
ベーコン
1枚
パプリカ(赤)
1/4
ピザ用チーズ
大さじ2
マジックソルト
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5ミリ幅に切って、パプリカは1㎝角にきる。
  2. 2
    ボウルにたまごを割り入れ1とピザ用チーズ、マジックソルトを入れる。
  3. 3
    よく混ぜ合わせ、フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱したまご液を流し入れる。
  4. 4
    蓋をして表面に火が通るまで弱火で焼きひっくり返し火を止め余熱で火を通し又ひっくり返して4等分に切り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズで絶対美味しいw

きっかけ

たまご料理は毎日一品は出しているので、オープンオムレツは組み合わせをよく普段から考えてます。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
オムレツパプリカ100円以下の節約料理その他の乳製品ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする