アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の☆カレーうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
カレー味の体暖まる温かい麺類最高です。

材料(4人分)

人参
4㎝位
玉ねぎ
1個
鶏もも肉(小)
2枚
豚切り落とし
100g位
大さじ1
1.6L
だしの素
小匙2
めんつゆ
290ml
みりん
80ml
カレールー
4かけ(一箱に2パック入っているタイプ)
茹でうどん
6玉(3玉入りの物だと2袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き1ミリ厚さの半月切りにし、玉ねぎは皮を剥き両端を切り取り半分に切り繊維にそり5ミリのスライスにしておく。
  2. 2
    鶏もも肉は皮を剥ぎ取れるだけ脂身を取り除き、2㎝大の大きさにきる。
  3. 3
    大きい鍋に油大さじ1を入れ火にかけ最初に人参、鶏もも肉、豚切り落とし肉を炒める。
  4. 4
    鶏もも肉、豚切り落とし肉の色が変わったら玉ねぎを入れ炒めあわせる。
  5. 5
    水とだしの素を入れ煮込み灰汁は何回もすくって取り除き煮たって鶏もも肉、野菜に火が通ったらめんつゆ、みりんを加え更に煮る。
  6. 6
    最後にカレールーを割り入れ、よくカレールーが溶けるまでお玉で混ぜあわしてスープは出来上がり。
  7. 7
    6のスープに茹でうどん6玉(3玉入りだと2袋)を入れ煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

灰汁はきちんと取ると舌触りが違います。

きっかけ

我が家ではうどんが結構登場します。その中でも2番か3番位の率で出るうどんなので。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
カレーうどん玉ねぎにんじん鶏もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする